Growtopia - Game Seru yang Wajib Kamu Mainkan


review growtopia
Review kali ini, saya akan membahas tentang game Growtopia. Salah satu game multiplatform yang seru dan unik untuk dibahas. Kenapa seru? Karena game ini bener-bener menyajikan dunia tanpa batas buat kamu. Lalu kenapa game ini unik? Karena game ini punya berjuta fitur beragam yang bisa kamu explore tiap saat, dijamin nggak akan bosen main game ini. Dan juga kamu bisa ketemu banyak temen baru kalo main Growtopia ini.

Genre game ini adalah sandbox mmo, apa itu sandbox mmo? Sandbox adalah genre game dimana kamu bebas membuat duniamu sendiri, sedangkan mmo sendiri artinya kamu bisa bermain secara online dengan berjuta pemain lain di seluruh dunia, kamu juga bisa berinteraksi (ngobrol) sama mereka. Selain smartphone, Growtopia juga bisa kamu mainin lewat PC. Oke langsung aja saya kupas satu persatu.

Gameplay

Jangan ditanya lagi, Growtopia ini punya kedalaman gameplay yang super keren. Intinya kamu hampir bisa ngapain aja, contohnya nih farming, bikin world, main parkour, ngalahin penjahat, nyari kristal, nge-prank player lain, mancing, main minigames bareng temen, bunuh zombie, dan masih banyak lagi capek kalo disebutin satu-satu. Hehe
defeat villain di growtopia
Ngalahin penjahat






farming di growtopia
Farming

geiger counter growtopia
Nyari kristal

mancing di growtopia
Mancing

parkour growtopia
Main parkour

Grafis

Kalo dari segi grafis (kebanyakan biasa nyebutnya graphic) Growtopia ini masih mengadaptasi konsep 2D. Eitts, jangan salah tapi, meskipun 2D detailnya tetep ada kok. Jadi tetep enak buat dilihat, malahan 70% lebih item wearable di Growtopia punya efek khusus yang keren-keren. Contohnya wing (sayap) rainbow yang saya pake, itu kalo buat jalan keluar cahaya warna-warni, dan hat (topi) kura-kura itu juga keluar gelembung lucu kalo dipake gerak. Dan masih banyak lagi item yang semacam itu, yang lebih keren dan lebih langka.
efek item wearable growtopia
Efek rainbow wings dan turtle hat

Kontrol

Soal kontrol, Growtopia ini udah user friendly banget. Kalo kamu main di smartphone atau tab, kontrolnya udah nyaman juga dan nggak terlalu ribet. Misal mau buka chat tinggal geser dari atas ke bawah, disembunyiin juga bisa, jadi nggak ganggu kenyamanan saat bermain. Dan kalo kamu main di PC, kontrol yang disediakan juga bervariatif, tinggal kamu nyamannya pake yang mana.

Kesimpulan

Game ini worth banget buat kamu mainin, sekedar iseng isi waktu luang, cari temen baru, atau bahkan cari penghasilan dari sini (emang bisa? BISA) saya jelasin di posting kedepannya. Tapi inget satu hal, kamu harus berjuang dulu kalo mulai dari awal, soalnya supaya bisa dapetin sesuatu yang kamu pengenin, kamu harus beli (bukan pake uang beneran tapi pake WL mata uang di Growtopia).

worldlocks growtopia
Worldlocks (mata uang di Growtopia)

worldlocks info
Info worldlocks
Game ini tersedia di Google Play Store, bisa juga di download di website Growtopia Game untuk versi selain android. Maaf kalo review ini terlalu singkat, jika ada yang kurang jelas silakan tanyakan lewat komen. Untuk cara ngedapetin WL akan saya jelaskan juga di posting selanjutnya. So keep in touch sama Hobimager. Bye and see you. ^^

Postingan populer dari blog ini

Fungsi Special Power Hoverboard dalam Game Subway Surfer